Cozinhar com o coração II

Uma vez, quando eu era pequeno, tentei fazer um bolo. Minha mãe supervisionou a mistura dos ingredientes mas algo deu errado e o resultado foi um biscoitão duro e seco, pelo menos com muita sustância.

Esses dias atrás andei caçando uma receita de bolo vegano para poder fazer um pra minha mãe, que faz aniversário por esses dias. Nada mais justo: fazendo as contas aí por cima, ela já fez mais de 20 bolos de aniversário para mim, fora os regulares, né?

Encontrei e decidi seguir essa receita aqui. Simples e precisa, mas o bestão aqui trocou ingredientes e estragou tudo. Usei açúcar mascavo e farinha de trigo integral porque pensei que ficaria mais gostoso. O bolo acabou saíndo mais pro salgado do que pro doce e ainda por cima meio esfarelento. Um desastre.

Hoje resolvi tentar de novo e ficou muito melhor. Não excelente, mas ao menos gostoso, o que é um avanço. É o terceiro bolo que faço na vida.

Como gosto de compartilhar, compartilho com você o método que usei. Faça você também um bolo livre de crueldade e muito saudável. É fácil!

BOLO DE CHOCOLATE VEGANO (adaptação dessa receita aqui)

Sem ovos e sem leite.

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo comum
  • 2 xícaras de açúcar comum
  • 6 colheres de cacau em pó
  • 2 colherinhas de bicabornato de sódio
  • 1 colherinha de sal
  • Quase meia xícara de óleo
  • 2 colheres de vinagre (usei de maçã)
  • 2 colheres generosas de baunilha
  • 1 xícara de leite de soja
  • 1 xícara de água
  • Meia lata de leite condensado de soja para cobertura (opcional)

Modo de fazer

  • Misture primeiro os ingredientes secos numa tigela e depois adicione os outros. Misture e bata bastante. Imagino que quanto mais bater, mais fofo ficará.
  • Coloque no forno a 180 graus por 40 minutos.

Nota: eu usei um forno microondas, de tamanho médio, em 70% da potência, segundo instrução para confecção de bolos do próprio manual. Mas retirei com 35 minutos, pois ele já estava ficando seco demais. Ficou duro na borda, talvez eu tenha batido pouco ou ficou muito tempo no forno).

Bem, leia a receita original e a minha e tire a média. Se não der certo da primeira vez, tente de novo 😉

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